信用卡用得少影响大吗?有什么后果?

发布时间:2021-04-04 12:14:00

随著信用卡的普及,人手多张已是司空见惯,但卡片多则可能兼顾不过来,有些信用卡较常用,有些则可能使用较少。所以有不少人担心,少用信用卡会不会产生影响。实际上,办卡用的次数少的人很多,不算什么大事情,当然多多少少也会有些影响。

刷卡消费时,也没有硬性规定说必须经常使用信用卡,当然对于银行来说,刷卡消费频率越高,就能让他们赚更多的手续费,但用卡不用卡,决定权在卡主自己。

许多信用卡持卡人办卡的目的是为了应急,所以在有钱花的时候还是比较少用,一般一年只要刷够了免年费次数就可以用的少了。虽然信用卡享受免息还款期,但对自制力不强的卡友来说,少用一张卡还是比较明智的。

当然,少用信用卡也会产生影响。

不易提额:

这一点是肯定的,毕竟银行是根据持卡人的用卡情况和资信情况,不定期调整信用额度,如果频繁使用信用卡,使用频率高,按时还款,养成使用信用卡的好习惯,提额速度一定会很快。相反,使用较少的信用卡,提款也不那么容易。

可能被降额:

使用信用卡较少,同时也会降低持卡人的综合评分,而银行在评估持卡人使用信用卡的情况时,可能会发现持卡人的消费需求与信用卡不匹配,尤其是使用大额信用卡较少,则可能会降低额度。

不享有信用卡权益

除了透支消费之外,大部分银行的信用卡都有专属权益和丰富的优惠活动,例如交通银行沃尔玛信用卡在沃尔玛消费可返刷卡金,可用于抵现;超级红星期五加油卡等优惠活动,使用次数较少,也无法享受这些非常实用的优惠。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved