哪种用卡习惯会让你踩雷?

发布时间:2021-04-04 16:28:00

谈起信用卡,真的很令人爱不释手,合理使用信用卡可以使你的生活水平提高一个档次,但是如果使用不当,也会让你倍受困扰,甚至影响到个人信用记录,以及以后生活的各个方面。所以,我们需要避免哪些不良的信用卡使用习惯呢?

刷卡很随意,没有计划

人们常看各式各样的信用卡牛人所分享的刷卡经验,很容易就会发现,卡神们之所以能玩得这么好,就在于他们对刷卡这件事特别认真,都有相应的计划。对一般用户来说,即使我们不追求成为一款高性价比的产品,也应该针对手中每张信用卡的特点合理地进行各种消费。例如,有些卡片一年刷够几次就可以免年费,一般也就5次左右,有些朋友觉得那肯定可以。但是,如果手上有十几张甚至几十张卡,银行很可能会把这些卡的年费扣掉,不给钱。

乱用信用卡,不记得还款日期

手头有很多卡片,还款日期很容易记混。一不留神,还款日期到期忘了还钱会导致逾期,多收逾期费不说,怕影响个人征信。如今各类信用卡管理工具很多,大家都可以利用起来,管理信用卡更方便了,自己也能轻松不少。

随意取用货币

信用卡主要用来日常消费,但是很多人都会提前借钱,殊不知,取款不仅手续费高,利息高,而且会影响到你在银行的信用等级。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved