信用卡刷千元以下无需密码,你放心吗?

发布时间:2021-04-04 16:44:00

近日,部分银行将银行卡小额免密免签支付业务的单笔限额提高到1000元,提高的原因是原来的单笔300元限额已不能满足持卡人支付需求。

但是目前大多数银行新推出的银联芯片卡多默认开通了小额免密免签支付业务,而这项业务的开通并不需要持卡人的事先同意,也就是说,不少人完全不知道自己的银行卡已经开通了小额免密免签支付功能。

在这一问题上,专家认为银行开放便利服务是时代的需要,但应重视和保护客户的知情权,否则再好的服务也不能得到客户的充分认可。

近日长春有市民在某银行办理了一张银联芯片卡,拿到卡后发现,消费时无需输入密码也无需签名,钱直接被商家刷走。查询银行才得知原来自己的卡默认开通小额免密免签支付功能,而办理卡时却没有人提示他。天津市民刘先生在餐馆刷卡结账时也遇到过类似情况。在感叹支付方便的同时,刘先生也暗自担心万一信用卡丢失,很可能被盗刷。

中国银联推出的“小额免密免签”业务是中国银联推出的一项小额快速支付服务。持卡人使用带有“闪付”功能的卡或支持银联云闪付的移动设备时,只需将卡或移动设备靠近“闪付”区域即可完成支付。在付款时,持卡人不必输入密码,也无需签名。

在小额免密免签安全方面,中国银联称应用银联芯片卡的小额免密免签服务比其他支付方式更加安全。与此同时,中国银联还与各商业银行合作,为持卡人提供特别赔付、72小时失卡保障服务。

如不需要此项功能,持卡人可通过网上银行或银行柜面等渠道将其关闭。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved