信用卡为什么会被风控?具体原因有哪些?

发布时间:2021-04-04 17:04:00

1、经常拖欠或拖欠太久

频繁的逾期还款,银行会认为持卡人没有能力按时还款,从而降低信用额度。

欠账的问题更加严重,银行为了防止持卡人继续欠账,也会降低额度,甚至冻结信用卡。

2、信用卡交易可疑

如信用卡在境外产生可疑交易,或在高风险地区发生刷卡交易等具有盗刷风险的刷卡记录,银行可主动降低信用卡额度,或通过持卡人申请降低信用卡额度,以避免盗刷行为。

3、怀疑使用信用卡从事风险交易

信用交易引发了银行或支付机构的风险交易评估标准,具体如下:

1、刷卡时间过早或过晚:9点前刷卡,晚上10点前刷。

2、刷卡次数是有规律性的。

3、一次刷完全部的额度。

4、同一张卡在30分钟内有两次或更多次交易记录:这种交易操作无论成功与否,包括查额在内,都很容易让银行怀疑。

5、一次还清、一次刷出:尤其是在还款日还清之后又刷出来。

6、频繁地在同一个POS机上刷卡:频繁地在一到两台POS机上刷卡。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved