超额怎么办,信用卡有隐形额度吗?

发布时间:2021-04-04 17:43:00

问题:

广发信用卡超额怎么用?

银行信息港回复:

使用信用卡的小伙伴,你们知道信用卡有“隐形”额度吗?但是这个额度是不是免费的呢?如果我超额会怎么样?这些问题您先别着急寻求答案,看了下文您就会明白。今天,我们就以广发信用卡超额怎么办为例,为大家讲讲那些你不知道的事儿。

我们先来谈谈什么是信用卡超额,一般而言,信用卡有一定的透支额度,但对于持卡人来说,在遇到大笔消费或当前消费支持较高时,可能会超额刷卡,这就是信用卡超额。

实际上,各银行对信用卡超额刷卡的规定不尽相同,有些银行规定持卡人必须主动开通超限功能,如民生银行;有些银行规定持卡人只能在其可用额度内刷卡消费,而不能超额刷卡,如交通银行;还有一些银行没有规定持卡人要开通超限功能,但允许持卡人超额刷卡,同时还要收取一定的超限费,如招商银行,广发银行。

如交通银行等,不允许持卡人超支刷卡,交行的持卡人只能在信用卡透支限额内刷卡,不得超支。但是,如果持卡人的信用卡额度不够用,可申请增加临时额度,临时额度一般只能使用一期,在下一个账单期内会自动恢复到原来的额度,同时,刷掉的临时额度需要持卡人一次性归还。

招行广发信用卡客户可以刷卡超额,但需承担较高的信用卡超额费用,超过该账户信用额度5%的部分按月收取。例如持卡人信用卡额度为3000元,当月刷卡消费5000元,则该持卡人需承100元的信用卡超限手续费。

为更加方便持卡人用卡,民生银行允许持卡人在核定信用额度基础上小额超额使用,超限额度不可用于转账及预借现金。具体能超出多少根据持卡人综合用卡情况确定,金、普卡超限比例为当前信用额度的10%,白金及以上级别的卡片超限比例为当前信用额度的5%。目前,这项服务按超限部分的3%收取超限费,最低10元,随交易产生。在一个账单周期内仅能超限一次,在两个连续的账单周期内,持卡人连续使用超限功能,则超限功能将在第二个账单周期的账单日当天自动关闭。

标签: 工商银行 信用卡提额 信用卡
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved