大家一般有多少张信用卡?哪家的好?

发布时间:2021-04-04 17:46:00

和传统储蓄卡不同的是,信用卡是可以提前支取的,因此市场迅速扩大,现在每一位成年居民名下基本都有一张信用卡。卡可以帮助我们在短期内筹集资金,那么,它是否越多越好呢?一般有多少信用卡是最好的呢?哪种信用卡比较好?

一、信用卡数量控制

信用贷款的优点在于其透支额度的免息期,即在预付款消费之后的一定时间内,银行不会向你收取利息。免息期限一般为20-45天。所以理论上合理利用免息期可以使我们的资金流动最大。但事实上,并非信用卡数量越多越好。其主要原因如下所示。

1、信用卡使用率

假定名下的信用卡过多,那么就出现了一种情况:一部分信用卡无法有效使用,我们申请信用卡的目的是为了方便日常生活消费,一旦使用过多,一部分信用卡就会闲置,造成资源的浪费,而且不方便我们管理卡片,闲置的信用卡很容易造成丢失和信息泄露。

2、信用卡额度提高

用卡要注重质量而非数量,说到底我们还是要提高消费额度,多张信用卡确实能在短时间内最快地提高信用额度,但从长远来看,这并不利于信用额度的提高。由于我们申请多张信用卡后,个人的信用额度会增加,这对我们在申请多张信用卡时造成了阻碍,而且对于单张信用卡后的提额也是不利的,因为提额需要每个月都进行多次消费,而且消费量相对较大。

3、信用卡年费

要注意的一点是,信用卡每年都要交年费,现在很多银行为了推广使用信用卡都会有达到交易笔数或消费金额的可免年费。但在信用卡透支和闲置的情况下,我们需要交纳年费,而忘记交纳年费还会导致信用卡逾期,给征信带来影响。

二、,哪个银行的信用卡比较好?

一般情况下我们是最多持有6张信用卡比较合适。可根据个人消费需求办理各行信用卡。

1、四大行信用卡

四大行对信用卡的审批比其他银行要严,所以我们可以先办四大行的卡,然后再办其他银行的卡。办卡的理由很简单,那就是四大行网点最多,我们的日常业务大多是通过四大行办理的,所以办卡后,四大行的网点可以避免跨行处理的麻烦,方便。对后来的银行贷款也是有利的。

2、招商银行信用卡

由于市值最高、网点覆盖最广、服务质量越来越高,招商银行也成为了“宇宙第一行”,而且现在招商银行的服务质量也越来越好。另外,招商银行还与多家线下商户开展了合作,使用它的信用卡可以获得一定的消费优惠,所以它的性价比还是非常高的。

摘要:信用卡的使用更注重质量而非数量,所以我们更适合控制在6张以内,现在各家银行的信用卡都有自己的优势,大家可以根据自己的需要来选择办理。

标签: 工商银行 信用卡提额 信用卡
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved