信用卡能提前还款吗?信用卡取现还款的步骤是什么?

发布时间:2021-04-04 21:03:00

众所周知,信用卡取现要收取每日利息,如果持卡人提前还款,无疑会留下不少利息。所以,信用卡提取现金可以提前还款吗?首先,我们了解一下信用卡账单和还款日期的含义。

信用帐单日期:

即发卡银行,每月定期对信用卡账户在当期发生的所有交易费用进行汇总结算,并结付利息,然后计算当期的欠款总额和最低还款额,在此之后邮寄对帐单,此日期为信用卡账单日。

信用消费日期:

非现金交易是指信用卡从银行记账日到到期还款日之间的非现金交易,成为免息还款期。免息还款期,各行规定不同,最短的为账单日至最后一次还款日,最长的为账单日次日至下个月最后一次还款日。如帐单日期是1天,最后一次付款的日期是20天,最短是20天,最长是50天。在免息还款期,信用卡还款后才计算利息。

可不可以提前还卡取款?

信用卡透支取现和刷卡消费的记账日、还款日相同,另外取现没有免息期,因此应尽快还款。

以下列出了信用卡还款的顺序:

同一期账单:还款顺序为年费,利息,手续费(分期或取现),取现本金,刷卡消费本金。即持卡人在同一期账单上既刷卡消费又提取现金时,则还款金额将优先偿还取现利息、手续费和取现本金,剩余金额将归还刷卡消费欠款;

第二,不同帐单周期:如果取现日期在下一个帐单周期内,则需要先偿还上期刷卡消费金额,再偿还本期刷卡消费金额,本期取现利息、手续费和本期消费本金。

每一张信用卡的提现手续费都不一样,在他行、异地等不同的取款环境下,手续费就更有差异,所以你在取现前一定要了解自己的信用卡收费情况,还款时也不能少还钱。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved