信用卡逾期后,什么行为会被判刑?

发布时间:2021-04-05 22:11:00

超过期限的信用卡是否会被判罪?信用卡逾期后,不仅担心自己无力还债,还担心银行会不会起诉自己,自己会不会坐牢,相信这是很多信用卡逾期的网友最关心、最害怕的一个问题,同时也面临着不断增加的催收压力。收款员每天打通几十个电话后给债主们各种压力,不仅对债主的心理造成了影响,而且影响了他们的正常生活。

具有下列情形之一的,应当认定为刑法第一百九十六条第二款规定的"以非法占有为目的"

1明知自己不能偿还大额透支信用卡而拒不归还的;

2大肆挥霍透支信用卡资金而不能归还者;

3透支后隐瞒自己的行踪,改变联系方式,逃避银行催收的;

4转移资金,抽逃、逃匿或者隐匿财产;

5使用透支出的资金从事违法犯罪活动的;

6非法占有资金,拒不归还的行为。

这就是说,如果你在逾期后,失联,不接银行催收电话或换地址等等,他很可能会报案,对你提起刑事诉讼。

所以我们在信用卡逾期后,不能不接银行催收电话,并积极主动地打电话给银行客服说明情况,强调自己有很强的还款意愿,签订个性化的分期还款协议。

标签: 工商银行 信用卡逾期 交通银行
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved