信用卡进行销卡之后,不良记录什么时候会清空?

发布时间:2021-04-06 16:20:00

如已注销信用卡,只能等5年后清空信用额度。如已付清信用卡逾期欠款,但随后注销信用卡,只能等待5年后这一不良信用记录被删除。

根据国家有关征信管理的规定,征信机构对个人不良信息的保存期限,从不良行为或事件终止之日起计算为5年,超过5年的,应当予以删除。这就是说,从还清欠款之日起,往后推五年,只要期间再无逾期发生,那么个人信用记录就不会再有不良记录。

在信用卡过期之后,建议不要出售。还有很多人会在信用卡逾期后,还清欠款后注销信用卡,以为这样可以清空记录,但其实并非如此。由于“信用卡逾期”的征信记录问题,央行实际上是在2年内记录的。

即,个人征信报告显示持卡人最近24个月的信用卡还款记录,如果持卡人在24个月内没有任何逾期记录,则之前的逾期记录实际上不会显示在个人征信报告中。

但是如果在还清欠款后注销信用卡,则没有后续消费还款记录来覆盖这个逾期记录,这个记录会一直“定格”,会使不良记录的消除时间延长很长。

如有逾期记录,可先用两年,再看具体是否需要销卡,因为银行的一些借贷业务是看近两年的信用记录,当然,这是不太严重的逾期情况,如果逾期情况特别严重,只能等5年等央行征信记录更新后才能还款,否则很容易被拒贷。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved