信用卡大面积降额封卡是真的吗?什么人容易中招

发布时间:2021-04-06 20:21:00

许多人资金比较紧张,大多靠手中的信用卡周转,十分担心信用卡被银行封卡降额。怕什么来什么,每天都有人被封卡降额,所以不少人认为信用卡大范围的被封卡。所以信用卡大范围下调封卡是真的吗?什么样的人容易中招?

的确如此。不少银行发文规范用卡行为,明确指出,信用卡只能用于消费领域,不能用于套现,也不能用于非消费领域,如生产经营、投资、还债等,对于一些在使用过程中出现问题的持卡人,将会发出警告短信,强调规范用卡。

很多持卡人在刷卡时遇到交易失败,提示有一定的商户限额,怎么刷也刷不出来的情况;还有一些好几千的信用卡瞬间降到8元;还有很多交了保护费的人也没幸免,没有一个不说明银行是在动真格。

并且根据不少卡友的体验,信用卡大面积降额封卡,主要针对以下几类人:

支付方式单一,许多银行不再注重在线下POS机刷卡,许多银行也取消了第三方POS交易积分,通过各种活动引导持卡人线上消费。到现在还经常刷POS机消费,被封卡是迟早的事。

近6个月信用卡平均消费额过高,超过收入但又每次都能按时还款,且每月刷卡消费超过还款金额,大笔刷卡又从来不分期或最低还款,很容易被银行风控,因为有以卡养卡、套现的嫌疑。

总而言之,大面积信用卡降额封卡的趋势在很长一段时间内都不会停止,在银行的风控收紧期间,大家还是要收敛自己的用卡行为,在用卡的路上且行且珍惜。

【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved