有余力投资其他创业企业,也谋求其他企业崛起的红利?

发布时间:2021-04-07 20:59:00

天使投资人指的是这样一些人:他们用自己的资金或者自己筹集的资金为新企业提供早期启动资本,并且希望获得一部分预期能够出售或“退出”的所有者权益来作为回报。如果投资人眼光独到,能够投到草创时期的腾讯阿里,那么他的投资手机都是几百倍、上千倍的,收益惊人。

01天使投资人的资金从哪里来呢?天使投资人的资金大多数为自己个人的资金,很多天使投资人本身是企业家或企业家出身,自身财富积累丰厚,有余力投资其他创业企业,也谋求其他企业崛起的红利。当然,天使投资人的基金也有可能是通过募集获得。个别知名人士利用自身影响力,在一定范围内募集资金用于天使投资。例如,著名天使投资人薛蛮子同时也发行天使投资基金,在进行天使投资时,动用个人自有资金和基金资金。当然,能够凭借一己之力天使投资的人是少数,社会上更多的是天使投资机构。天使投资机构的资金来自发行私募基金募集或公司自有资金等,我国著名的天使投资机构有真格基金、戈壁投资、德迅投资、顺为投资等等。富爸爸财务自由之路罗伯特清崎著富爸爸穷爸爸全套富爸爸投资精选联盟¥45去看看02薛蛮子是何方神圣?薛蛮子是一名连续创业者,他是UT斯达康小灵通的创始人之一,也曾担任中国电子商务网8848董事长、中华学习网董事长等职务。奇虎360董事长周鸿祎称他为“中国天使投资第一人”。在天使投资在中国还未被大众所知晓的年代,薛蛮子便已经投出了265.com、汽车之家等一系列重磅明星项目。

标签: 技巧 资讯 信用卡资讯
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved