民生信用卡额度审核时,具体是怎么审核的?

发布时间:2021-04-09 21:20:00

如何审核民生银行的信用卡额度?我来给你介绍一下。

银行如何决定给申请人多少额度?

实际上,银行的思路很简单,主要考虑两个方面:一是能否按时还款,二是持卡人的需求。经过两方面的综合考虑之后,银行会给申请者一个他们认为“合适”的额度。

举例来说,对于没有多少额外收入的工薪阶层来说,

信用卡适当额度大致=月可支配收入/最低还款额,月可支配收入=月收入(税后)-基本生活支出-偿还贷款

现在信用卡的最低还款额基本上在10%左右,那么银行最多可以给出10倍的月平均可支配收入,这样可以保证每月的可支配收入至少足够偿还信用卡欠款的最低还款额。

假定一个人每月收入5000元,扣除消费及偿还后可支配收入2000元,银行就会将最多20000元的额度批给他。

这种算法当然比较理想,但实际操作受许多因素的影响,比如隐性收入、存款,还有申请者的职业、社会影响力等等,说白了就是有没有房子、车、票,所以不能完全用这种计算方法。因此,申请人提供的银行综合参考资料越多,对获得更高的信贷额度就越有帮助。

小编提示:卡友们申请信用卡还是量力而行,如果额度太高,很可能陷入无节制消费,沦为卡奴。而一旦丢失、被盗、被复制或泄露密码等信息,经济损失也同样呈上升趋势。所以额度神马的,合适就行。

如认为银行设定的额度过高,可通过设置消费限额等方式控制信用卡可透支额度,这样就不必担心自己无法入不敷出。

上述就是我们对民生银行信用卡审核的介绍。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved