是否要注销未激活的信用卡?销卡方式有什么?

发布时间:2021-04-13 21:27:00

一,可能会产生年费。

尽管现在大多数信用卡只要不激活就不会收取年费。但一些特殊卡种类,权益较多,如白金卡、钻石卡等,只要在卡内放入,就会产生年费。

如您不需要,建议您最好还是销卡,以免产生额外费用。

二是可能导致过期。

普通的未激活信用卡,很多持卡人,并不十分看重,觉得自己没用,就不用管他。

但如第一条所说,万一出现年费,持卡人不知道,就不会还款,这样会导致逾期上征信,以后又会影响办理房贷、车贷等,损失就很大。

三是存在安全隐患。

此前有消息称,有人办了信用卡,未激活,随后被家人、朋友私自用手机激活,且透支后一直未还款,从而被银行起诉。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved