最易被忽略的信用卡隐患有哪些?

发布时间:2021-04-15 17:48:00

如今,人人都有一到两张信用卡就不足为奇了。信用卡为我们的生活带来了便利,但是,如果使用不当,或者忽视了一些信用卡的安全隐患,就会带来不良的个人信用记录,甚至影响到每个人的后半生,比如贷款买房,贷款买车,找工作等等。这期3.15防骗系列文章,为大家盘点信用卡四大易被忽视的隐患,希望能引起大家的重视。

1、“休眠”信用卡不注销,会产生欠缴费和滞纳金

提示:如果信用卡到期,用户不准备继续使用,请及时办理注销手续;对于一些没有使用过的卡,长时间忘记,也要及时注销,以免造成不必要的费用和可能引起的信用问题。

2、“最低还款额”不要轻易使用,以免给银行带来损失

提示:某银行信用卡章程明确规定:持卡人选择最低还款额方式或超出发卡机构核准的信用额度使用信用卡,将不再享受免息还款期待遇,未偿还部分从银行记账日起按规定的利率计付透支利息。信用卡透支不享受免息还款期和最低还款额待遇,从银行记账日起,按规定的利率计付透支利息。

3、信用卡“后三码”不可忽视,对交易安全起重要作用

提示:持卡人除了要保护信用卡的“后三码”外,还有身份证号码,信用卡交易密码,信用卡有效期等信息。这种情报很容易被不法分子窃取和利用。

4、信用卡免年费或免年费,是有条件限制的

提示:信用卡办理越少越好,建议一个人办一张。此外在办理信用卡时,要看清是否免除年费,更不要存侥幸心理,办卡取礼品。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved