信用卡逾期多久会打电话?需要注意什么?

发布时间:2021-04-16 15:49:00

众所周知,信用卡逾期,银行会采取各种催收措施,常见的有短信催收、电话催收、上门催收等,至于采用何种催收措施,一般是由持卡人逾期的时间和金额来决定的。信用卡逾期多久会打来电话?

虽然电话也是一种催收手段,但并非持卡人一逾期就会接到电话,这中间还是有一个缓冲时间的。一般来说,银行会提供一周的缓冲期限,而这段时间银行只能通过电话催收。如果逾期超过7天,逾期金额较大,很可能会打电话催收。

不过,这通电话只是打给持卡人,而非其家人。总之,信用卡债务属于个人债务,银行没有义务追讨和骚扰持卡人家属等,所以逾期的信用卡银行都是直接打电话给持卡人催款,一般也就不用担心会骚扰家属了。

但也有一个比较特殊的例子。

如持卡人有意逃避催收,通过更换地址、电话等联系方式来“跑腿”,银行在无法联系到持卡人的情况下,会打出持卡人申请时填写的紧急联系人电话,好了解持卡人下落,并让他们转告持卡人尽快还款。

但对于持卡人的配偶,有些银行可能会直接要求其协助偿还信用卡,毕竟,根据我国婚姻法,婚姻关系存续期间取得的财产,应归夫妻共同所有,与其相应,产生的债务也应共同承担。

【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved