新手信用卡用户,如果不知道这些知识,等于没拿卡

发布时间:2021-04-16 17:49:00

据悉,近几年来信用卡发卡量呈爆发式增长,信用卡日益成为人们日常生活中首选的支付工具,信用卡有好处也有坏处,但如何使用好它才是关键!

结帐日

指发卡行每月将当期持卡人信用卡账户发生的交易、费用汇总,计算利息,并向持卡人发送账单。

偿还日

免息还款日为银行记账日至到期还款日的期间;

还债日一般在结账后20天左右,各银行的政策不同,还债日也会有区别,具体要看发卡行为。

提取现金

信用提取包括:透支式提取,溢缴式提取;

透支取现:需付相应利息,按日计息;

超支提取现金:不需要支付利息,但需要相应的手续费。

分期

付款分期申请成功后3个月内不得再次申请分期二次;

提早偿还时,必须一次性偿还剩余分期余额和手续费(已入账的本金和手续费不予退还)。

最低还款额

最小还款额一般为消费总额的10%,加上其他类型的应付款项,但不享受免息期。

信用卡额度

信用卡额度包括固定限额和临时限额;

定额:银行将根据持卡人的资格设定最高透支限额,超过限额后将不能正常使用信用卡;

暂时限额:持卡人可自行申请,持卡人使用信用卡状况良好,银行也会主动提高暂时限额,暂时限额有一定的有效期。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved