信用卡还款:支付宝能不能用信用卡还款?

发布时间:2021-04-15 17:50:00

我用支付宝付信用卡费用,但突然无法使用。昨天,福州潘先生致电968111反映,他通过支付宝向信用卡公司付了1万多元,但没有成功。

潘恩说,从去年开始,他就开始通过支付宝偿还自己所持有的广发银行信用卡的欠款,而在国有银行里,支付宝账户也是长期绑定着他的。当期信用卡欠费14000元,输入14000元后,却提示失败。忽然想起,媒体报道网上支付有单笔限额,于是他操作了三次还款1000元,均显示成功,“每次1000元,岂不是14次?”

所以潘先生再次操作了2000元和5000元,都成功了,他想继续还款时,系统再次显示操作失败。一直到第二天,他再一次通过支付宝还了4000元,才还清了账单,“到底发生了什么事?”

据记者了解,央行近日向支付机构下发了《支付机构网络支付业务管理办法》(征求意见稿),其中规定:个人支付账户在转账方面,单笔金额不超过1000元,每年累计不超过10000元;在消费方面,个人单笔金额不超过5000元,每月累计不超过10000元。但该草案目前还处于征求意见阶段,尚未付诸实施。

昨天,记者从支付宝与潘先生存款账户绑定的一家银行获悉,该行自3月17日起,调整了支付机构借记卡“快捷支付”限额,具体为单笔金额1万元,每日累计1万元;此前没有限额。中国银行福建省分行相关人士表示,此举是为了确保客户资金安全。

记者了解到,自2月以来,多家银行已纷纷下调快捷支付限额,而大多数银行并未向客户发送调整后限额的短信。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved