信用卡使用须知

发布时间:2021-05-31 13:32:00

卡的出现的确给大家的生活带来了方便和优惠,但同时也是一把双刃剑,稍不留神就会给大家带来负面影响。许多初学者在拿到信用卡后,只会凭冲动盲目刷卡消费,殊不知信用卡的使用也是有技巧的,只有掌握了技巧才能达到省钱的目的,否则就只会上当受骗。那初学者该如何使用信用卡呢?以上问题一定要注意!

及时还款,避免逾期不还

初学者应重视信用卡信用,切勿出现逾期行为。一般而言,如果持卡人只逾期一到两天,由于信用卡申请平台具有容时服务,因此要立即还款并向银行说明情况,是不影响个人信用记录的。相反,如果逾期时间较长,则会产生信用污点,影响到以后的房贷、车贷等。因此,初学者在使用信用卡时,可设置信用卡还款提醒,直接绑定借记卡自动还款业务会更加方便。

按时足额偿还贷款免息待遇

初学者尽量不用最低还款额还款。由于大多数银行都是全额罚息,没有全部还清,已经还清的金额也不再享受免息期,而是按照交易日到实际还清的时间计算利息。对于信用卡分期还款,虽然没有利息,但手续费也很高,折合成实际年息却非常高。因此,初学者最好根据自己的还款能力来消费,否则会给自己带来额外的还款压力。

培养良好的使用信用卡的习惯

对信用卡新手来说,合理使用信用卡记账功能是很重要的,同时大家也要养成查看消费记录和信用卡账单的习惯,根据自己的实际情况来调整未来的支出,开源节流,合理消费。千万不要乱花钱,否则很容易发生到期不能偿还债务的情况。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved