提额短信有危险吗

发布时间:2021-05-31 22:49:00

通过网购客户的真实资料,然后冒充银行工作人员,向信用卡用户发送提高信用额度的诈骗短信,短信中附有虚假的银行钓鱼网站网址。

有的市民确实有提额的需要,又不注意核实信息来源,贸然点开链接,填写相关信息。

此外,钓鱼网站的后台管理系统还有一个专门的小组,在获取用户的身份证号、信用卡卡号、密码等信息后,他们会登陆银行官网,查询用户的可用额度、有效期等信息。

后来,这些男子再次登陆境外赌博网站,用信用卡在赌博网站上进行充值支付,并冒充银行工作人员给用户打电话,骗取动态验证码支付。在成功充值后,钱将被转到绑定的银行卡并取出。

法庭审理后查明,自去年8月中旬至9月18日,短短一个月内,该团伙发送了上万条诈骗短信,共有42人上当受骗,被骗金额33万余元。最后,这14个犯罪团伙都以信用卡诈骗罪被分别判处一至六年半有期徒刑。

提醒

索要动态密码基本上属于欺诈

记者发现,在整个诈骗流程中,手机短信验证这个最关键的环节也被轻易打破。受害人称,对方在电话中称自己是银行工作人员,和他核对个人信息,均属实,因此放松了警惕,向他们发送了手机验证码。

银行业从业人员提醒,如果接到“银行”电话或短信要求提供卡片信息、个人身份信息、验证码等私人信息用于“提高信用额度”时,不要轻易相信,也不要随意点开链接,要先用信用卡背面的客服电话进行核实。与此同时,持卡人应严格保护交易动态码,不得随意泄露给他人,遇到对方索要交易动态验证码的情况,基本上可以判定为欺诈。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved