信用卡逾期后果

发布时间:2021-06-17 22:05:00

逾期四天不还信用卡将被记入信用卡征信,而银行通常会在持卡人逾期不还后将信用卡的逾期记录报告给征信机构。这一情形首先建议用户应尽快偿还信用卡逾期账单,避免因逾期时间延长而产生更多的逾期利息,并避免造成更严重的后果,毕竟信用卡逾期3个月后才会被银行起诉到法院;其次,如果出现特殊情况,如因疾病或失业所导致的信用卡逾期,可准备有关证明资料,向银行说明,从而要求银行撤销征信报告上的逾期记录,向银行说明其并非恶意逾期还款,也不存在任何可向银行申请延期还款和利息减免的还款能力。

一句话,信用卡忘了还款,4天后第一件事就是尽快还清信用卡账单,然后再用信用卡时,要尽量保持良好的还款记录。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved