个人征信19种修复

发布时间:2021-07-04 17:21:00

日前,国家税务总局发布了《关于纳税信用修复有关事项的公告》,对纳入纳税信用管理的企业纳税人,通过信用承诺、纠正失信行为等方式开展纳税信用修复,进一步鼓励和引导纳税人诚信纳税。

国家税务总局有关负责人介绍,信用修复不只是简单的“洗白记录”,也不是简单的“惩戒退出”。根据有限修复原则,国家税务总局对19种情节轻微或没有造成严重社会影响的纳税信用失信行为进行了明确,并确定了相应的修复条件,共包括15项未按规定期限办理纳税申报、税款缴纳、资料备案等事项和4项直接判D级情形,详情请看下列几张图:

标签: 征信 个人征信 征信记录
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved