信用卡还款逾期会有什么后果

发布时间:2021-07-10 12:30:00

其实,信用卡还款逾期主要有三个严重后果:

1、承担高额罚款。在信用卡违约后,一般的罚息费用是循环利息费用和滞纳金。循环信用的实质是一种小额、无抵押的按日计息的贷款,如果在最后一个还款日不能全部还清,就会产生循环信贷利息,而且要从消费入账日开始计算利息。

2、引起法律纠纷。许多银行信用卡中心把信用卡还款催收给一些所谓的“讨债公司”,这些公司良莠不齐,催债手段粗暴,给客户带来了极大的困扰。不只是这样,违约客户还会面临法律纠纷。根据刑法,对恶意透支信用卡超过5000元的,经银行三个月催收未偿还,情节严重的,还可能因诈骗罪被追究刑事责任。对违约客户而言,进入司法程序后,不仅给自己声誉带来了影响,还会损失更多的成本,除了要偿还欠款,还要承担诉讼费用,可谓雪上加霜。

3、在信用体系中留下“信用污点”。2006年,中央银行建立了全国统一的企业和个人信用信息数据库,只要在银行办理过一张信用卡,就会自动生成一份自己的“信用报告”,这份报告中的“污点”不可忽视,它会影响到申请各类贷款、上保险、求职、海外留学等。

所以信用卡一定要按时还款。

标签: 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved