一个银行可以申请多少张储蓄卡

发布时间:2021-07-17 12:53:00

2016年以前,在同一家银行,一个人一般最多只能办10张储蓄卡,后来为了打击电信诈骗,监管层发出通知:原则上每人一家银行只能办4张卡。

截至2016年12月1日,银行账户实行分类管理(I、II、III),I类是全功能账户,可办理存取款、转帐等各种银行业务。II户可办理存款、消费缴费等业务。但不能提款,可以在支付平台消费,并且每天支付限额为一万元。III类是指金额小,频率高的交易。比如QR码交易,而且账户余额要小于1000元。

所以,同一人在同一银行只可以开设一个I类账户。这就是说,如果你之前所办的卡是你在这个银行的第一张卡,那么,它就是你在该银行的唯一一类帐户。

这时您再去办理该行卡,只能是II或III类账户(II、III类账户是虚拟的电子账户,是在已有I类账户基础上增设的两类功能逐级递减,资金风险也会逐级递减的账户),而且,单日还有最高限额。另据中央银行通知,同一银行内个人的II、III类账户合计不超过5个。

标签: 信用卡申请
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved