上海可以用数字货币吗

发布时间:2021-07-26 14:43:00

到2020年底,上海商贸行业已经纳入数字人民币的试点应用场景。当前,上海市重点商圈、商街、企业和平台的各项测试工作正在有序推进,支付受理环境不断优化。

在即将到来的“五五购物节”期间,上海将发放消费红包,进一步推动数字人民币的多元化。现在,6家数字人民币试点银行已经与参与的商户展开对接,将推出促消费优惠活动。

也就是,在2021年“五五购物节”期间,数字人民币的使用范围将进一步扩大,在苏州和上海任何一家开通数字人民币业务的市民,可以使用数字人民币支付。

"在消费方式上,美团为上海试点接入了美团App和大众点评App双平台消费;在消费场景上,美团接入了外卖、单车、菜鸟、美食、休闲等各种场景,供参与活动的用户使用数字人民币消费。数字人民币在上海试点期间,消费者可以通过美团App和大众点评App搜索“数字人民币”,进入美团数字人民币消费专区。

标签: 数字货币
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved