信用卡注销需要去银行吗

发布时间:2021-08-07 10:41:00

信用卡的注销方式很多,最原始的方式是去银行注销,带上身份证和信用卡,到柜台办理注销业务。此外,用户还可以通过拨打电话注销,操作简便快捷,只需核对持卡人信息即可。

持卡人在办理完电话销卡后,一定要了解是否有未还的欠款以及卡上是否有余额,因为只有信用卡额度为0才能注销。值得一提的是,打完电话销卡后,持卡人一定要记得把卡剪掉,以免给不法分子带来可乘之机。在柜台办理销卡的时候,还要注意工作人员是否已经销毁了卡。

此外,销卡与销户是两个不同的概念,所造成的影响也不一样。销卡后,银行仍将保留该持卡人的信用卡申请信息,但如果选择销户,则该银行将不会有持卡人的任何信息,再次办理业务时将属于新用户状态。

总之,信用卡注销不必去银行,而且也可以通过手机注销,打客服电话即可快速销卡。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved