浦发信用卡拒绝协商怎么回事

发布时间:2021-08-15 11:09:00

如果没有能力偿还,例如失业证明,疾病证明,收入较低的家庭证明等等,要使银行相信你确实没有能力偿还,而不是故意不还债,这样银行就会同意协商。

根据《商业银行信用卡业务监督管理办法》第70条,在特殊情况下,如果确认信用卡拖欠金额超过持卡人偿还能力,如果持卡人有意愿偿还,则可通过平等协商达成个性化分期还款协议,但个性化分期还款协议不应超过5年。

与银行协商时要注意以下技巧:

确保表明你愿意并有能力还钱。逾期的这段时间或多或少都要还给银行一些钱,哪怕是每月还几十元,这说明你不是故意逾期,而是现在确实没有偿还的能力,你要向银行解释为什么你会出现逾期的原因,而且理由一定要合理,如果你逾期的时间比较长,比如三个月以上没有还一分钱,那么你就只能等待法院来解决。

关键在于要证明信用卡欠款超过持卡人的偿还能力,因此,最好提供强有力的证明,否则银行不同意协商也是合法的。

【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved