信用卡逾期了有什么影响

发布时间:2021-08-16 18:30:00

不能及时还款的信用卡将直接影响到信用。在信用社会中,个人信用被视为经济地位的象征,是办理信用卡贷款时最重要的参考因素之一,有不良信用记录会增加办卡申贷的难度。虽然逾期之后还清了欠款,但产生的不良信用也并不会立刻消失,而还要保留5年才能完全消除。

并且在坏帐消除之前想要办理贷款或者信用卡,对于白户或花户来说会更难,而且逾期的时间越久,难度会越大。如果逾期不到一个月就还清欠款的话,多少还会有一点机会;如果逾期超过3个月,或者逾期有累计6次了,那至少2年内都没有机会,因为已经成为信用黑户了。

问题的关键在于不止信用受损,逾期还会收取高额利息,催收方式也是各种各样,严重的还有可能会被追究刑事责任。很多人恶意透支信用卡,构成信用卡诈骗罪,即使还清也是被抓去坐牢,所以建议还是不要逾期,然后把信用卡欠款按时还。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved