企业房产税如何征收

发布时间:2021-09-26 12:06:00

最近,有网友咨询,企业如何征收房产税?房产税是以房屋为征税对象,按照房屋的计税余额或租金收入,对房主征收的一种税。以下,我们一起来看看,企业房产税怎么征收?

企业如何征收自有财产的房产税:

1、用于自己经营的房产应缴房产税=房产原值X70%X1.2%

2、以租金形式确认收入的房产应缴纳房产税=房产原值X12%,然后按租金收入的5%缴付营业税,并以7%的营业税金交城建税、3%交教育费附加、1%交地方教育费附加,按土地面积交土地使用税,税额以所在城市划分的土地级段而确认。

至于自有房产该如何缴纳房产税,如果是个体经营者,那么首先要看您注册的企业性质是什么性质的,如果是个人独资企业,就不需要缴纳。

如果不进行出租或者经营,就不用交税。目前,自有房产作为公司办公场所:房产税按租金收入的12%缴纳,按租金5%缴纳营业税,以营业税7%交城建税、3%交教育费附加、1%交地方教育费附加、按土地面积交土地使用,税额分地区而定,还要交个人所得税,法定税率是20%。

【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved