信用卡紧急联系人算不算担保人

发布时间:2021-10-14 16:03:00

其实,原则上来说紧急联系人并不是担保人,自然不必承担为持卡人还款的义务。

1、紧急联系人只是与持卡人有联系的对象,作用是为了让银行在无法与持卡人联络时,能够通过紧急联系人得知持卡人的联系方式和地址等。一般联系人只需提供一个姓名和电话即可,可以是信用卡持有人的父母、兄弟姐妹、同事等均可。

2、如果持卡人逾期逾期,应急联系人的信用不会受到影响,也不需要给持卡人还款,最多只能接到银行电话,询问持卡人的相关情况,再要求持卡人赶快还款等等。

3、和担保人不一样,有很多是需要承担连带担保责任的,就是在持卡人透支信用卡无法还款后,必须为他们还款,否则持卡人逾期,担保人的信用也会受到损害,严重者将被银行起诉。

4、然而,担保人并不是谁能做到的,首先必须具备良好的信誉,而且要提供诸如身份证、收入、资产等相关证明,证明自己有担保能力。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved