银行卡如何绑手机号

发布时间:2021-11-03 17:41:00

如果是为银行卡预留或更改预留的手机号码(银行卡绑定手机号),必须是本人持身份证和银行卡到开户银行柜台,填写一张申请表,签署后,这个手机号码非常重要,可以通过短信认证网上支付。

若更改余额变化的手机号码,用户只需到银行自助变更或登录网上银行更改即可。

部分银行支持用户直接拨打客户服务电话修改预留手机号,用户只需拨打所属银行的官方电话,然后选择人工服务,按照客服要求修改成功。

银行卡预留号码的作用

首次使用支付宝、微信等第三方支付工具时,若要绑定自己的银行卡,那么此时预留手机号就是很重要的身份识别依据,需要绑定手机号来绑定。

在办理其他业务时,银行卡预留的手机号还可以进行很多验证,比如网银支付等,都需要接收相应的验证码,如果用户预留的手机号码不正确,就有可能导致支付失败。

【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved