信用卡贷款和消费贷款有什么区别

发布时间:2021-11-26 18:25:00

俗话说“年关难过”,春节往往是大手大脚消费的时候,比如很多人会选择在年底买车,或者装修,遇到缺钱的时候,大家一般会怎么做?信用卡贷款和消费贷款是我们经常接触到的两种贷款方式,那么它们之间的区别是什么呢?

1、申请渠道不同

通常,信用卡都是通过银行的信用卡渠道,如网上信用卡应用或者到银行现场申请,而消费贷款一般都是通过个人消费贷款平台进行,比如借呗是在支付宝上办理,微粒贷可以在微信或者QQ上办理,而度小满金融贷款则是在银行网上申请。

2、贷款额度不同

而信用卡贷款额度一般都和每个人的信用卡总额有关,例如,一个人在银行的信用总额是10万,那么使用信用卡贷款的额度也不会超过10万元。消费者贷款的额度要看每个平台的具体规定,比如借呗最高额度可以达到30万,微粒贷最高额度是20万,度小满金融的额度一般都是20万。

3、免息期不同

信用卡根据不同卡片的规定,可能会有一定的免息期。消费信用贷款一般是从贷款下款之日开始计息。

标签: 信用卡贷款
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved