选择信用卡可以看哪些方面?

发布时间:2021-03-25 23:03:00

对于大多数朋友来说,信用卡并不陌生,每个人办卡都有一个机会,或者薅羊毛,或者周转资金等等…

那你会怎么选择信用卡呢?能否从以下几个方面来考虑?

一、选择更适合您自身特点的特性

在大多数消费者选择信用卡时,功能是首要考虑的因素。发挥信用卡增值功能,信用卡不仅可以帮你花钱,还可以帮你省钱。

例如,如果您想在超市购物时获得更多的刷卡优惠或积分,您可以通过银行和商场、超市联合发行的信用卡;

如您有私家车,希望享受优惠的洗车、加油、维修费折扣等服务,可办理车主卡;

如您是经常乘飞机旅行的常客,则建议您持航空联名卡办理积分兑换里程的功能。

二、选择高质量的网点和服务

门店数量是影响信用卡服务的重要因素,对于习惯于用柜面支付的持卡人来说,如果您对银行网点数量有兴趣,建议您优先选择网点多的商业银行的信用卡。

如商业银行网上银行、电话银行等服务功能完备,可以在一定程度上弥补网点不足,也可考虑采用。

三、选择更优惠的费率

一般信用卡收费包括三项:年费,利息,手续费。

关于年费,不仅要看年费的多少,还要看是否有免除年费的条款。

就利率而言,目前各大银行的日息为万分之五,免息期一般为20~50天或26~56天,各银行之间的差距很小,一般不超过一周。

但一般情况下,超限费用、滞纳金、取现费用、转签费用、补卡费用、溢缴款退回费用、挂失费用、损坏换卡费用等费用均由持卡人承担,最重要的是取现费用,应仔细比较,选择取现费用较低的信用卡。

四、选择更吸引人的优惠及积分政策

各银行都推出了不少信用卡促销优惠,积分兑换活动,对比促销力度,积分优惠政策也能帮您挑选最适合您的。

值得一提的是,不但要注意积分的积分制,还要注意积分可以兑换的礼品。

五、选择更具个性的卡片设计

为吸引爱好信用卡的年轻人,各银行在设计信用卡图案时都十分注重美观和个性,涌现出一大批设计独特、有收藏价值的信用卡。

有的卡面包含卡通人物,有的有夜光功能,有的有独特的香味,还可以让持卡人自行设计卡面,绝对让人心旷神怡。

标签: 优惠 信用卡提额 信用卡
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved