虚拟信用卡相比实体信用卡有哪些优点?

发布时间:2021-03-24 18:57:00

如今网络越来越发达,网络消费也越来越方便,为了适应网络金融的发展需要,网购或网上消费都可以使用信用卡结账,结果不慎泄露信用卡密码,被不法分子恶意透支,造成损失。那么信用卡网购是有风险的,有什么技术手段可以防范呢?如今许多人遇到银行卡信息泄露被盗刷的问题,为了保证信用卡资金安全,在网上需要消费时,可以使用虚拟卡进行绑定。

它是一种虚拟银行卡,与实体媒介的信用卡不同,它是基于银行卡上的BIN码而衍生的虚拟账户,没有实体卡,但是可以用来进行支付,持卡人可以使用虚拟卡参加与实体卡相同的各种刷卡优惠活动。

根据与实体信用卡的关系和实现方式的不同,虚拟信用卡可以分为三类:主卡式虚拟卡,用于独立完整的主账户,而不依赖于实体信用卡,如建行龙卡e付卡;附属卡式虚拟卡,用于实体卡,如中行虚拟卡,中信网付卡,此类信用卡可以通过一张主卡申请多个虚拟卡账户,但不需要每个账户都单独还款,也不需要另外交纳年费,所有事情都由主卡负责;映射式虚拟卡,如适用于微信、支付宝、云闪付等第三方支付平台的信用卡,只要持有该行信用卡的人申请一个虚拟卡账户,信用卡网购风险就会迎刃而解。

因为没有实体卡的形式,有效地降低了卡片被盗刷的风险,卡号、密码的复制问题也得到了解决。与此同时,大多数虚拟信用卡可以设定交易上限和有效期。开虚拟卡后,可以根据自己的信用额度任意设定付款限额和付款有效期,把交易风险锁定在一定的时间和一定的限额内,并可随时进行动态调整和主动管理,还可以根据个人需要选择不开或不开卡,这样可以有效地避免网购时实体卡账户信息泄露的风险。

信用卡虚拟卡支持银联,万事达,VISA等信用卡机构的信用卡产品。本产品自定义功能更具灵活性,不限数量,免收任何额外费用。同时,持卡人也可以根据自己的购物习惯,为不同的交易目的设置不同的虚拟卡,通过虚拟化的信用机制,使交易和支付更快捷、更安全,在手机交易中得到极大的提升。较适应现代快节奏,高效率的交易生活。

但虚拟卡只能解决部分用卡环境下的盗刷问题,有效保障了在线交易的安全性,对于境外消费,如酒店预订等,仍需提供卡号和安全码,才能完全杜绝盗刷事件的发生。持卡人可根据自己的消费情况自行申办,日常还是要注意用卡安全,提高警惕。

标签: 信用卡提额 信用卡 安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved