征信报告一年可以查询几次呢?

发布时间:2021-03-24 20:16:00

个人征信报告,是每一个人的“经济身份证”,它与金融生活如申请贷款、信用卡消费等密切相关。根据央视新闻报道,我们每年都有2次免费获得个人信用报告的机会,如果一旦发现有不良记录,一定要及时处理。

一年两次免费查询个人信用报告:此后每次10元,不限次数

依照《征信业管理条例》第十七条的规定,信息主体可以查询自己的信用信息。一年两次个人信息主体有权免费获得其信用报告。据悉,在全国各地人民银行各分支机构及部分金融机构网点,部分地区政务大厅,均可通过自助查询机查询。

根据中国人民银行征信中心有关负责人介绍,免费查询每年两次,第三次开始收取10元,以后每次收取10元,一年多少次都可以,但建议不要每次都要求太多,因为查询次数过多,如果查询次数过多,可能也会影响本人到银行贷款的信用。

调查结束后,如发现征信机构收集、保存、提供的信息有误或遗漏的,信息主体有权向征信机构或信息提供者提出异议,请求更正。

标签: 工商银行 资讯 交通银行
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved