牛市旗手接连躁动,国联证券三连板,当前时点的券商股为何被看好?

发布时间:2021-03-24 12:08:00

今日早盘,券商板块盘中再次强势拉升,截至午盘收盘,国盛金控涨停、国联证券逼近涨停,中银证券大涨7.37%,方正证券涨5.18%,中泰证券涨4.33%,其余券商股纷纷跟涨。

券商板块盘中一度涨超2.7%,截至午盘收盘涨幅1.32%,热门券商板块投资工具——券商ETF(512000)放量大涨1.29%,成交额超9亿元!

开年券商板块持续弱势调整,券商ETF(512000)资金持续加仓动作明显。截至3月19日,在过去60个交易日中,券商ETF(512000)逆市获得净申购资金超54.6亿元!稳居资金流入最多行业/主题ETF。

券商政策利好不断,预期差有望持续修复

3月20日,证监会主席易会满在中国发展高层论坛圆桌会上表示,这次政府工作报告提出,要稳步推进注册制改革。我们将坚定注册制改革方向不动摇,继续坚持稳中求进,坚持系统观念,扎实做好科创板、创业板注册制试点评估,完善注册制全流程全链条的监管监督机制。重点是把握好实行注册制与提高上市公司质量、压实中介机构责任、保持市场平稳运行、明确交易所审核职能定位、加快证监会发行监管转型、强化廉洁风险防范等6个方面的关系,为全市场注册制改革积极创造条件。而全面推进注册制对于券商而言,无疑是重大利好。

此外,为落实2020年3月1日起施行的新证券法,进一步简政放权,完善证券公司股权监管,提升监管效能,证监会发布《关于修改〈证券公司股权管理规定〉的决定》以及《关于修改〈关于实施《证券公司股权管理规定》有关问题的规定〉的决定》,自2021年4月18日起施行。

修改后的证券公司股权管理规定适当降低了证券公司主要股东资质要求,包括取消主要股东具有持续盈利能力的要求;将主要股东净资产从不低于2亿元调整为不低于5000万元人民币;不再要求主要股东具备相匹配的金融业务经验;不再要求主要股东为行业龙头等。同时对新问题予以规制,为新情况留出空间,包括禁止证券公司股权相关的“对赌协议”等。

对此,万联证券研报称,具备分散式股权结构和多元化股东背景的券商经营绩效要普遍好于股权高度集中的券商,股权新规有助于一定程度上消除证券业并购障碍,鼓励券商引入具有协同效应的战略投资者来增强资本实力和盈利能力,利好走差异化和特色话路径的中小券商。

爱建证券研报称,此次修订降低了认定证券公司主要股东的标准,在外部资本难以获得新增券商牌照只能转向存量牌照的宏观背景下,更有利于外部资本注资券商。券商因此得到资本补充,从而达到扩张或者调整自身发展的战略目的。

估值已处于历史低点

除了政策面利好不断,多家机构认为,该板块整体估值已处于历史低点。

天风证券明确指出当前时点看好券商板块,原因有二:一是在2020年四季度市场景气度较佳的背景下,券商计提的信用减值损失是基于审慎的原则,去年四季度或将是上市券商业绩的低点。年初至今,沪深两市交易额、两融余额、IPO融资规模等行业核心指标仍维持高位,上市券商今年一季度业绩或将迎来反转。二是券商板块整体估值处于历史低点,或已过度反映前期的悲观预期。

据天风证券最新研报统计的40家上市券商中,32家上市券商的静态PB估值在历史25%分位数以下。其中,海通证券、国泰君安、华泰证券、广发证券、兴业证券等公司二级市场股价对应2021年分别为0.98、0.99、1.10、1.16、1.39倍PB,估值均处于历史底部区间。

兴业证券认为,由于悲观预期下市场持续回调,目前证券Ⅲ(申万)PB估值已降至1.68倍,正逐步进入持有高性价比区间。短期来看,资本市场改革节奏有所放缓,但监管层对于改革的目标和方向明确且不动摇,当前包括全面注册制、T+0机制、市场多空机制(融券&衍生品)、境外投资放开等政策均在研究推进中,券商行业利好正蓄力待放,届时证券行业展业天花板将进一步上移。

中信建投称,当前券商板块市盈率(20.5倍)接近2018年熊市底部震荡区间,市净率(1.64倍)接近2019年底部震荡区间,板块的下行空间有限。该机构认为可重点关注两类券商。一是头部券商,在培育航母级券商的政策导向下,头部券商将在财富管理、投资银行、衍生品交易等领域集聚市场资源,长期成长性占优、二是具备科技研发、互联网流量优势的精品券商,此类券商有望走出差异化的发展道路,实现市场份额的逆势提升。

【规避个股分化,借道ETF投资胜率更高】

越来越多投资者更愿意通过券商ETF(512000)分享板块行情,除了交易费用更低之外,相对个股的投资胜率也更高,如1月12日券商ETF大涨6.78%,涨幅超过90%成份股!

趋势行情如2020年5月28日至7月9日区间券商ETF(512000)涨幅为51.34%,全面复制了证券公司指数表现。券商ETF(512000)跑赢了45中成份股中的32只,跑赢了同期71%的券商成份股。

从投资效率上看,券商ETF(512000)相对个股更简单便捷,每手交易门槛仅100元左右,卖出无印花税(股票收取千分之一),且相对券商个股投资胜率更高。

【风险提示】中证全指证券公司指数基日为2007年6月29日,发布于2013年7月15日。指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整,其回测历史业绩不预示指数未来表现。本文内容和意见仅作为客户服务信息,并非为投资者提供对市场走势、个股和基金进行投资决策的参考。我公司对这些信息的完整性和准确性不作任何保证,也不保证有关观点或分析判断不发生变化或更新,不代表我公司或者其他关联机构的正式观点。文中观点、分析及预测不构成对阅读者的投资建议,如涉及个股内容不作为投资建议。我公司及雇员不就本内容对任何投资作出任何形式的风险承诺和收益担保,不对因使用内容所引发的直接或间接损失而负任何责任。基金过往业绩不预示其未来表现,基金投资需谨慎。

标签: 券商股

相关文章

券商暴动4股涨停!券商ETF(512000)跑赢7成券商股,持续性行情开启? 券商股,券商ETF(512000)
券商暴动4股涨停!券商ETF(512000)跑赢7成券商股,持续性行情开启?
标签: 券商股
券商股连续放量拉升,哈投股份、国盛金控多股涨停,券商ETF(512000)成交额超10亿元 券商股,哈投股份,国盛金控
券商股连续放量拉升,哈投股份、国盛金控多股涨停,券商ETF(512000)成交额超10亿元
标签: 券商股
熄火10个月的“牛市旗手”掀涨停潮,后市如何走?15家券商观点合集来了! 券商股,券商ETF(512000)
熄火10个月的“牛市旗手”掀涨停潮,后市如何走?15家券商观点合集来了!
标签: 券商股
券商指数怒涨7%,主力资金加仓近百亿,券商ETF(512000)全天成交超30亿元! 券商板块,券商ETF(512000)
券商指数怒涨7%,主力资金加仓近百亿,券商ETF(512000)全天成交超30亿元!
标签: 券商板块
“牛市旗手”劲升3%,湘财股份涨停!东方财富涨超6%,机构:券商估值见底 湘财股份,东方财富,券商ETF(512000)
“牛市旗手”劲升3%,湘财股份涨停!东方财富涨超6%,机构:券商估值见底
并购传言四起,左侧买点已至?资金通过ETF抄底券商! 券商板块,券商ETF(512000),ETF基金
并购传言四起,左侧买点已至?资金通过ETF抄底券商!
标签: ETF基金 券商板块
业绩、股价出现巨大裂差,兴业证券离奇跌停,最热券商ETF(512000)4日吸金近12亿元 兴业证券,券商ETF(512000),ETF基金
业绩、股价出现巨大裂差,兴业证券离奇跌停,最热券商ETF(512000)4日吸金近12亿元
标签: ETF基金
券商板块持续回落年内跌逾17%,最“吸金”ETF全时段溢价净申购超4.5亿元! 券商板块,券商ETF(512000),ETF基金
券商板块持续回落年内跌逾17%,最“吸金”ETF全时段溢价净申购超4.5亿元!
标签: ETF基金 券商板块
中金公司跌停券商股持续回落,券商ETF(512000)溢价明显盘中净申购超亿元 中金公司,券商ETF(512000),券商股
中金公司跌停券商股持续回落,券商ETF(512000)溢价明显盘中净申购超亿元
标签: 券商股 中金公司
牛市旗手彻底爆发!啥情况?三家券商首季营收超百亿,国君净利狂增142%,更有投行收入暴涨18倍 国泰君安,券商ETF(512000),券商股
牛市旗手彻底爆发!啥情况?三家券商首季营收超百亿,国君净利狂增142%,更有投行收入暴涨18倍
标签: 券商股 国泰君安
沪指全天收涨0.52%券商股领涨,券商ETF(512000)成交额达14.29亿元! 券商ETF(512000),券商股
沪指全天收涨0.52%券商股领涨,券商ETF(512000)成交额达14.29亿元!
标签: 券商股
刷屏!2600亿互联网券商龙头人事大变动,管理层
刷屏!2600亿互联网券商龙头人事大变动,管理层"组团"辞职,让位给年轻人?公司最新回应
标签: 券商股
券商午后持续跳水,中信建投、兴业证券、东方证券等6大机构喊话左侧布局券商板块!券商ETF(512000)盘中持续溢价! 券商板块,券商ETF(512000),中信建投
券商午后持续跳水,中信建投、兴业证券、东方证券等6大机构喊话左侧布局券商板块!券商ETF(512000)盘中持续溢价!
标签: 券商板块 中信建投
兴业证券:券商行业利好正蓄力待放,建议逐步布局!中信建投:券商估值已至底部! 兴业证券,中信建投,券商ETF(512000)
兴业证券:券商行业利好正蓄力待放,建议逐步布局!中信建投:券商估值已至底部!
标签: 中信建投
首批券商一季度业绩预报出炉:长江证券净利预增超六成 长江证券,券商ETF(512000),业绩预告
首批券商一季度业绩预报出炉:长江证券净利预增超六成
标签: 业绩预告
券商首季“开门红”!浙商证券净利预增三成,还有券商被预测增速超200% 浙商证券,券商板块,券商ETF(512000)
券商首季“开门红”!浙商证券净利预增三成,还有券商被预测增速超200%
标签: 券商板块
券商板块快速跳水刷新10个月新低,机构齐声喊话板块估值触底 券商板块,券商股,券商ETF(512000)
券商板块快速跳水刷新10个月新低,机构齐声喊话板块估值触底
标签: 券商股 券商板块
申万非银:估值在底、业绩高增、机构配置处于底部,券商板块进入高性价比区间 申万宏源,券商板块,券商ETF(512000)
申万非银:估值在底、业绩高增、机构配置处于底部,券商板块进入高性价比区间
标签: 券商板块
券商积极应对深市主板与中小板合并,机构:券商逐步夯实估值底,板块配置性价比在持续提升 券商板块,券商股,券商ETF(512000)
券商积极应对深市主板与中小板合并,机构:券商逐步夯实估值底,板块配置性价比在持续提升
标签: 券商股 券商板块
券商坐实业绩大年,再现资金巨量流入急速拉升!机构齐声呼吁左侧布局券商 券商板块,券商ETF(512000)
券商坐实业绩大年,再现资金巨量流入急速拉升!机构齐声呼吁左侧布局券商
标签: 券商板块
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved