信用卡额度和征信之间有哪些关联?

发布时间:2021-03-24 21:32:00

许多朋友使用信用卡时,总有多少额度就用多少,这样做其实并不好,会有各种隐患。好像有人会问,信用卡额度用得越多,信用越差,今天就来讨论一下信用卡额度和信用有什么关系。

信用额度与征信没有直接关系,一般如果征信不好,很可能是因为信用额度用得太多,超出了持卡人的偿还能力,持卡人逾期还不起钱,征信就会变差。假如只是用高了,但每月按时全额还上或是还最低额,征信就不会变差了。

尽管如此,信用额度用得越多即使能够按时还款,也会有一定的隐患,因为二代征信除了会记录信用卡总授信额度、每月还款金额外,还会看到每个月的透支额度,并以6个月作为衡量标准,结合还款金额来判断持卡人是否按规定使用信用卡。

比如6个月前的平均透支额如果都超过每月还款额,可持卡人又能按时还款,很容易会被怀疑持卡人有倒卡嫌疑,而且都是在以后的信用卡账单中大笔刷卡,这类持卡人的征信风险很大,银行随时都有可能降低或封卡。

因此持卡人最好是在自己能力范围内刷卡消费,做到按时还款,养成良好的用卡行为,这样就不必担心征信不好,相反,持卡人不断用卡,积累了良好的信用,让征信变得更好。

标签: 资讯 征信 额度
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved