一般申请几张信用卡比较好?

发布时间:2021-03-24 21:42:00

据统计,全国各大银行共发放信用卡6.59亿张,全国人均持有0.47张。这就是说,在街上每2个人中,就可能有一个人拥有一张信用卡,甚至更多张。

很明显,信用卡超前消费已经深受许多人的喜爱。有些卡友甚至拥有多张信用卡,但实际上,办理多张信用卡也有很多弊端。

办理多张信用卡将会花费很多钱。每次我们申请信用卡时,银行都会询问您的个人信用记录,并决定是否要为您办理。信用卡多次使用,那么银行查询你的信用记录的次数就会增加,你的信用记录肯定会花掉。信用花落谁家,银行都会认定你不是优质客户,以后想要贷款下来都会变得十分困难。

再加上信用卡申请太多了,银行给我们可以批下来的额度也会慢慢减少。由于各银行都在了解您的信用卡额度,银行内部给您的总额度是有限的。信用卡越多,额度就会被分摊掉,而申请下来也会额度不理想。

如果有更多信用卡,我们的负债比率将会明显增加。而且银行也会这样下意识地认为持卡人处于负债状态,那样的话银行就会把自己的风险考虑在内。如果持卡人出现逾期,则会有多张信用卡被扣款甚至封卡。

所以一般来讲,一个人拥有几张信用卡才是合理的?

根据不同的群体和赚钱的能力,如果你刚刚进入社会,收入较低,那么建议办一张卡。一般来讲,是建议持卡人不能拥有超过5张的信用卡。由于这样我们单卡的额度也会更高,年费等费用也会更低,而且单卡越少越不会出现忘记还款而出现逾期的情况

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved