上海证监局:财务持续恶化,上海久富财富被暂停销售业务12个月

发布时间:2021-03-25 09:46:00

3月25日,资本邦了解到,日前,上海证监局在网站披露了对上海久富财富基金销售有限公司(下称:上海久富财富)《行政监管措施决定书》送达公告。值得一提的是,在去年12月1日,就曾接到上海证监局对其下发的暂停办理基金销售业务事先告知书送达公告,彼时,上海证监局就已指出了上海久富财富存在的上述问题,当时证监局就拟作出暂停上海久富财富办理基金销售相关业务12个月的决定。

但最终,上海久富财富未解决相关问题,迎来《行政监管措施决定书》。根据决定书内容显示,上海证监局认为上海久富财富作为一家第三方基金销售公司,存在财务状况持续恶化、营业场所无人办公、公司持续经营能力存在重大不确定性等问题,现已无法满足开展基金销售业务应当具备的条件,决定对其采取暂停办理基金销售相关业务12个月的行政监督管理措施。

因为其他方式无法送达,上海证监局现依法向该公司公告送达《行政监管措施决定书》,限上海久富财富自公告之日起60日内到证监局领取《行政监管措施决定书》,逾期则视为送达。

天眼查信息显示,上海久富财富成立于2011年12月13日,李惠芳担任公司法定代表人及总经理。据悉,公司注册资本为5000万,上海久富资产、上海巴索科技分别持有其60%、40%股份。

根据相关资料显示,2014年1月20日,上海久富财富获基金销售牌照,2017年8月,上海久富财富管理有限公司正式更名为上海久富财富基金销售有限公司。2020年6月,上海久富财富变更了法定代表人,李惠芳取代赵惠蓉,成为其最新的法定代表人。

值得注意的是,上海久富财富此前曾与多家基金公司签署代销协议,随着久富财富风险暴露,目前多家基金公司已经自去年8月起陆续叫停代销合作,截止3月24日,目前上海久富财富代销的基金数量只剩下不足10只。

【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved