理想汽车回应撤出《免征购置税目录》:非在售型号

发布时间:2021-03-24 13:23:00

3月23日,工信部发布关于拟撤销《享受车船税减免优惠的节约能源使用新能源汽车车型目录》和《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》车型名单的公示。

经统计,第四批至第十四批《减免车船税目录》和第二十二批至第三十批《免征购置税目录》发布后,分别有4121款和2029款车型在12个月内无产量或进口量,拟从相关《目录》撤销。

资本邦注意到,此次拟撤出目录的车型除了比亚迪、上汽、东风等多款车型外,理想ONE赫然在列。

理想汽车回应称,“此次名单中出现的理想ONE被撤销的型号为LXA6500SHEVM1,这个型号已经不再销售,所以在申报一年后被工信部自动撤销。而市售理想ONE的型号是LXA6500SHEVM2,在免购置税车型目录当中,不受影响。”

标签: 新能源汽车
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved