两市低开高走翻红,A股规模最大医疗ETF(512170)强势拉升涨超1.5%,北向资金单日净买入医疗板块超8亿元

发布时间:2021-03-25 11:19:00

两市早盘低开一度低位震荡,随后在顺周期、纺织等板块带领下反攻,医疗板块表现强势,新产业涨5.43%领涨,年初至今跌幅超18%,安图生物紧随其后,涨3.76%,涨幅居前。华大基因跌超1.8%,跌幅居首。中证医疗指数涨多跌少,35家上涨,15家下跌,早盘低开高走,涨超1%。

据报道,24日北向资金增持了39个行业,其中医疗行业居首,净买入金额达8.04亿元。

A股规模最大、流动性最佳医疗ETF(512170)涨超1.5%,成交额超5000万元,换手率近3%。

医疗ETF(512170)2020年全年涨幅达86.75%,位居所有生物医药类ETF基金第一!

中金公司医药组认为,近一个月医药板块出现一定幅度调整,主要受市场情绪及风格波动影响,并无基本面变化的因素。结合2021年一季度增速预期,医药板块核心标的的基本面表现仍然非常强劲,部分公司2021年增长有望进一步提速,尤其是一季度在去年疫情低基数的背景下,表观增速有望大幅提升。目前优质公司估值已进入较合理区间,且其基本面依然保持着强劲的增长趋势,此轮调整正是长期布局的好时机。

中信建投医药团队认为,医药板块估值消化接近尾声。A股即将进入年报和季报披露高峰期,医药行业不缺结构性机会。年报预计整体表现较好的赛道包括:医药外包、IVD及连锁药店。与医院端相关的赛道继续处于恢复通道。一季报预计整体表现较好的赛道包括:医药外包、医疗服务、医疗信息化、创新药及器械(考虑去年低基数效应)。

华金证券医药团队提出,中短期建议关注估值性价比较高且质地较好的二三线公司,以及一季报业绩可能超预期公司。长期来看,白马公司基本面并未发生变化,大部分龙头公司估值趋向合理,仍坚持推荐业绩稳定的核心资产。

【A股规模最大医疗ETF(512170):一键布局50只医疗细分行业龙头的高效投资工具】

通过A股规模最大、流动性最佳的医疗ETF(512170)可以轻松实现一键布局医疗板块,医疗ETF全面覆盖了医疗器械和医疗服务领域的细分龙头,共50只,前十大成份股权重占比超60%。

从投资效率上看,医疗ETF(512170)相对个股更简单便捷,每手交易门槛仅80元左右,卖出免收取印花税(股票收取千分之一),仅有少量交易佣金(一般不超过万2),极大的节约交易成本。

越来越多投资者更愿意通过医疗ETF(512170)分享板块行情,除了交易费用更低之外,相对个股的投资胜率也更高,2020年医疗ETF(512170)全年涨幅为86.75%,全面复制了中证医疗指数的表现,医疗ETF(512170))跑赢了50只成份股中的31只,跑赢了同期62%的成份股。(数据来源:Wind)

无场内证券账户的投资者可在网上代销平台7*24申赎华宝中证医疗指数基金(162412),该基金同样跟踪复制中证医疗指数,最低10元即可买入,便捷高效。

风险提示:中证医疗指数成立于2014年10月31日,该指数的历史业绩是根据该指数目前的成份股结构模拟回测而来。其指数成份股可能会发生变化,其回测历史业绩不预示指数未来表现。任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,本公司亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。基金投资有风险,基金的过往业绩并不代表其未来表现,投资需谨慎。货币基金投资不等同于银行存款不保证一定盈利,也不保证最低收益。

标签: ETF基金
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved