国轩高科与宜春矿业成立合资公司,进一步完善电池产业链布局

发布时间:2021-03-25 11:37:00

3月25日,资本邦了解到,上市公司国轩高科(002074.SZ)今日上午发布公告称,公司于3月24日与宜春经济技术开发区管理委员会签署了《投资合同书》(下文简称“投资合同”)。

根据投资合同,国轩高科将在宜春投资建设国轩高科宜春锂电产业园项目,项目内容主要包括碳酸锂材料的提取、加工与应用,锂电池相关产业的投资,投资金额具体以实际项目投资为准。据悉,该项目拟用地约500亩,其中一期项目拟用地约300亩,二期项目拟用地约200亩,该项目另计预留用地500亩。

国轩高科认为,宜春市拥有丰富的锂矿资源,锂电新能源产业发展基础条件优越。基于双方共同的发展愿望和相互契合的发展优势,国轩高科拟在宜春实施建设国轩高科锂电产业园项目,并规划于宜春建立公司供应链区域总部,并设立研究院、验证院、检测院等研究机构。

与此同时,国轩高科还与宜春市矿业有限责任公司(下文简称“宜春矿业”)签署了《合作协议》,双方共同出资10,000万元设立合资公司宜春国轩矿业有限公司(暂定名,具体以工商注册名称为准,以下简称“合资公司”)。

其中,国轩高科以自有货币资金出资5100万元,占合资公司注册资本51%;宜春矿业出资4900万元,占合资公司注册资本49%。本次投资完成后,合资公司成为国轩高科控股子公司,合资公司注册地址为江西宜春市。

据悉,新合资公司董事会由5人组成,其中国轩高科委派3人、宜春矿业委派2人,董事长由董事会选举产生。董事任期为三年。合资公司的法定代表人由董事长担任。此外,国轩高科表示,与宜春矿业成立合资公司从国轩高科的实际利益出发,基于战略规划和经营发展的需要做出的决策,有利于稳定国轩高科原材料供应,降低采购成本。

【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved