券商ETF半天再获净申购2400万元!天风证券:券商一季度有望迎来业绩与景气度的向上拐点

发布时间:2021-03-25 11:59:00

今日两市低开震荡上行,券商指数小幅低开后震荡走弱,截至午盘,跌近0.5%,板块内成交超170亿元。板块内涨少跌多,红塔证券涨逾5%,领涨券商股,国联证券、国盛金控等涨幅居前;海通证券跌近6%领跌券商股,中银证券、锦龙股份等跌幅居前。

券商一哥中信证券目前跌0.12%,互联网券商龙头东方财富目前跌0.33%。

截至午盘,顶级规模券商ETF(512000)跌0.17%,成交额3.23亿元!

开年券商板块持续弱势调整,券商ETF(512000)资金持续加仓动作明显。Level-2行情数据显示,今日开盘仅一小时,券商ETF(512000)获净申购资金超1000万元!截至今日午间收盘,券商ETF(512000)半天获净申购超2400万元!截至3月19日,在过去60个交易日中,券商ETF(512000)逆市获得净申购资金超54.6亿元!

截至3月23日,券商ETF(512000)年内份额增长近51亿份,为300多只A股股票ETF第二!在所有行业ETF中位列第一!

作为融资融券标的,券商ETF在3月24日单日融资买入额近1.4亿元,当日券商ETF融资余额达23.42亿元,维持在上市以来的高位。

【天风证券:券商一季度有望迎来业绩与景气度的向上拐点】

3月24日,券商板块再度发力护盘,国盛金控拉升至涨停。中银证券、中金公司等纷纷跟涨。人气股国联证券昨日收涨3%,盘中一度触及涨停板,本周以来累计上涨超24%。

近日,多家券商公布2020年度业绩报告,业绩总体表现良好。国联证券实现净利润5.9亿元,同比增长12.8%;中信证券实现净利润149.02亿元,同比增长21.86%,资产规模突破万亿元。华泰证券、浙商证券等也实现了营收、净利润双双增长。

天风证券非银行业分析师罗钻辉表示,今年以来,沪深两市交易额、两融余额、IPO融资规模等行业核心指标仍维持高位,券商在一季度有望迎来业绩与景气度的向上拐点。券商板块整体估值处于历史低点,估值提升空间显著。

【券商基金投顾业务蓬勃发展】

券商基金投顾业务已获批一年左右,截至3月23日,两家基金投顾试点券商华泰证券、国联证券已公布年报,基金投顾业务进展有所透露。

国联证券2020年年报显示,报告期内,国联证券基金投顾业务快速发展,截至报告期末,公司基金投顾从业人员573人,基金投顾签约资产规模53.54亿元,签约户数53183户。

从各大主要业务板块来看,去年国联证券经纪及财富管理业务实现收入6.79亿元,同比增长42.57%,是国联证券去年同比增速最快的业务板块。

国联证券表示,报告期内公司以获得基金投顾业务试点资格为契机,创新经营模式,持续丰富产品线,提升资产配置能力,加快财富管理转型;此外通过搭建“国联财商”、“国联尊享”两大服务品牌,持续培养具备资产配置能力和综合金融服务能力的投顾团队,不断完善私人银行服务体系等多措并举,推进公司财富管理业务快速发展。2021年,公司将通过继续升级品牌,建立健全基金投顾标准化服务体系,自有客户开发和渠道合作并举,做大基金投顾规模;在重点区域建立私行中心,持续培养具备资产配置能力和综合金融服务能力的顶尖投顾团队;以及通过持续引进高端人才等,加强团队建设,提升综合服务水平。

华泰证券2020年年报显示,公司积极推进投资顾问专业人才队伍和财富管理服务能力建设,截至报告期末,母公司从业人员中投资顾问占比超过32%。

华泰证券CEO周易表示,公司上线基金投顾,也是希望加速向买方视角转换,真正从客户利益出发提供个性化资产配置服务,公司已经拥有1700多万客户、近4.8万亿客户资产,只有让“流量”与“留量”良性循环,才能向国民财富管理品牌这一目标不断迈进。

【规避个股分化,借道ETF投资胜率更高】

越来越多投资者更愿意通过券商ETF(512000)分享板块行情,除了交易费用更低之外,相对个股的投资胜率也更高,如1月12日券商ETF大涨6.78%,涨幅超过90%成份股!

趋势行情如2020年5月28日至7月9日区间券商ETF(512000)涨幅为51.34%,全面复制了证券公司指数表现。券商ETF(512000)跑赢了45中成份股中的32只,跑赢了同期71%的券商成份股。

从投资效率上看,券商ETF(512000)相对个股更简单便捷,每手交易门槛仅100元左右,卖出无印花税(股票收取千分之一),且相对券商个股投资胜率更高。

【风险提示】中证全指证券公司指数基日为2007年6月29日,发布于2013年7月15日。指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整,其回测历史业绩不预示指数未来表现。本文内容和意见仅作为客户服务信息,并非为投资者提供对市场走势、个股和基金进行投资决策的参考。我公司对这些信息的完整性和准确性不作任何保证,也不保证有关观点或分析判断不发生变化或更新,不代表我公司或者其他关联机构的正式观点。文中观点、分析及预测不构成对阅读者的投资建议,如涉及个股内容不作为投资建议。我公司及雇员不就本内容对任何投资作出任何形式的风险承诺和收益担保,不对因使用内容所引发的直接或间接损失而负任何责任。基金过往业绩不预示其未来表现,基金投资需谨慎。

标签: 券商股
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved