信用卡提现后还款需要注意什么?

发布时间:2021-03-25 15:09:00

一、自动还款最省力

一般都是持卡人用现金在银行柜台或自助存款机上还款的方法,其实现在有更简单的方法还款,不仅不用现金,还可以省去奔波与算账的烦恼。如今许多信用卡发卡银行都提供自动还款服务,也就是说,如果你在该银行的储蓄卡中有存款,只要与银行签订协议,银行就会根据你的意愿在免息期内全额扣款,或者每月扣款到最低还款额。

二、现金透支免息

需要提醒持卡人的一点是,信用卡存款不计利息,因此持卡人不要提前在信用卡里存太多的现金,因为这样既不能提高透支额,也会使你损失本来应该得到的利息。此外,现金透支也不能免除利息,只有在刷卡消费并使用信用卡后,才能享受免息期。

三、不要留不良记录

当前,由中国人民银行牵头,中国个人信用数据库已建成全国联网,全国金融机构个人消费贷款90%的信用记录已录入征信系统,在这种新形势下,您在无意中忘记还款,可能在自己的信用状况中留下不良记录,这些记录的累积,很可能使您今后无法在银行获得新的贷款,因此广大持卡人潇洒一刷后,一定要记得及时还款。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved