斯柯达:未来5年内,投资14亿欧元研发电动汽车

发布时间:2021-03-25 18:14:00

3月25日,资本邦了解到,据外媒报道称,斯柯达于昨日对外公布未来技术研发规划。斯柯达表示,在未来5年内,将投入25亿欧元用于未来技术研发,其中有14亿欧元用于电动汽车技术研发。

斯柯达首席执行官ThomasShaefer表示:“斯柯达未来在欧洲的核心市场将专注于电动车。”在电动汽车方面,斯柯达于2020年9月发布了全新纯电动车型ENYAQiV。斯柯达ENYAQiV的诞生标志着品牌在全球电驱动战略上取得了开拓性进展。

据悉,斯柯达ENYAQiV是基于大众MEB平台打造的首款纯电动SUV车型,该车在全球轻型车测试规程条件下的续航里程达510km。ThomasSchfer在ENYAQiV发布会上表示:“斯柯达ENYAQiV是品牌基于大众汽车集团模块化电驱动平台(MEB)平台打造的首款纯电动车型,它的诞生见证了品牌全新纪元的开启。

随着大众集团加速向电气化转型,斯柯达必然也会紧跟大众的步伐。不过,近几年斯柯达的销量表现不太好,一直处在下滑阶段,尤其是中国市场。数据显示,斯柯达在2020年全球累计销量为100.48万辆,同比下降19.1%。中国是斯柯达全球最大单一市场,2020年销售17.3万辆,同比减少38.7%;德国作为其第二大市场,2020年销售16.18万辆,同比减少15.4%。

斯柯达在全球市场销量的下滑导致其营收和利润双双下滑。数据显示,2020全年年,斯柯达营业利润下降54.5%至7.56亿欧元(合8.94亿美元),销售收入同比下降13.8%至171亿欧元。

在中国市场,斯柯达一直面临着品牌定位不明确的问题,同时这一问题一直没有得到很好的解决。与此同时,捷达品牌的成立也成为导致斯柯达在中国市场的市场份额逐渐收缩的重要因素之一。

标签: 长城汽车 新能源汽车 电动汽车
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved