这两种提前消费,哪种更好?

发布时间:2021-03-25 21:40:00

必须说,中国的信息技术发展令世界震惊,甚至连外国人也对中国的生活情有独钟。点菜、坐高铁、地铁、支付宝刷刷…这些方便快捷的生活方式都让外国人羡慕不已。

在这些产品中,支付宝的花呗受到了年轻人的青睐,信用卡是老牌产品,那么,花呗和信用卡之间又有什么利弊呢?

好处:花呗是支付宝里的预付卡,而信用卡是信用贷款,它们都可以提前消费,而且可以等账单出来后还可以分期还款,可以说很方便,而且有一定的免息期,深受年轻人的喜爱。

坏处:花呗和信用卡都属于提早消费,很多年轻人不懂得理性消费,导致提早消费、过度负债。

他们各有各的优势,但是信用卡却略胜一筹!怎么了?

一、不同的申请门槛

蚁群花呗门槛低,花呗不支持主动申请开通,但通过支付宝系统综合评估后决定。

目前国内各大银行对信用卡的审核都是严格的“千年不变法则”,例如申卡单位,收入状况等等,都决定着信用卡能否申办成功,申请多少额度等等,有些银行甚至要求申卡人提供财务证明(包括资产证明、银行存款等)。

二、不同的信贷额度

蚁后花呗额度有上限,额度一般在2000元左右。

信用额度较高,拥有信用卡的人都知道提升信用额度的规则,一般会根据您的信用状况和综合评分来确定您的信用额度,例如,白金卡一般不低于5万元,最高30万元,还有各种特权等等。

三、不同的应用范围

可以说,信用卡用户面向全球。

花呗只针对使用支付宝的用户,虽然很多线下场所都可以使用蚂蚁花呗支付,而且这一趋势还在继续扩大,但在许多酒店、餐馆、大型商场专柜等暂时不支持花呗支付。总体而言,信用卡支持的范围仍然远大于花呗。

此外,此前花呗得天独厚的优势(不上征信)也逐渐消失,同时,用卡消费还可以积累积分,参加活动,总体来说,下来一年也能薅不少羊毛。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved