信用卡逾期未还钱,被起诉了怎么办?

发布时间:2021-03-25 21:46:00

如果信用卡逾期3个月仍未归还,银行就会不断地向其催款,或打电话给其紧急联系人或电邮中的人催款,甚至有被起诉的危险,信用卡逾期的后果将愈演愈烈。

超过3个月没有还款的信用卡该怎么办?

超过三个月没有还款的信用卡也要想办法还,可以先还一点,比如500到1000就可以了,至少能让银行看到你愿意还款,再者要及时与银行联系,说明自己的困难,申请延期还款或分期还款,甚至停息挂账,要想成功得到银行的同意,最好的办法是提供个人缺乏还款能力的证明。

可提供失业证明或生病证明,让银行知道持卡人确实有困难,这样可以让银行对你宽容,制定新的适合持卡人的还款计划,如果对银行的催款不闻不问,则会等待法院的传票,如果仍不还钱,将冻结个人资产,甚至拍卖资产,还有可能坐牢。

透支了三个月的信用卡,先被银行电话催收,再被催收公司催收,最后被银行起诉。过期3个月以上的用户如果不能与银行达成一致,不能拿到新的还款计划,就会收到律师函,此时情况就严重了,所以持卡人最好是避免这种现象的发生。

受到银行催款或起诉后,应尽快承认错误,积极配合银行查询,并告知银行具体的还款措施,尽量每月多还一点。

标签: 工商银行 资讯 交通银行
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved