夫妻两人一起用的信用卡,应该谁来还?

发布时间:2021-03-25 22:44:00

为了家庭生活所需刷信用卡消费,这个欠费,需要夫妻共同承担吗?

目前,大足区法院审理了重庆某银行大足支行与鄢某、陈某信用卡纠纷一案,在认定夫妻一方透支信用卡用于家庭生活的情况下,判决由对方共同偿还信用卡欠款。

鄢某与陈某于2014年1月登记结婚。随后,鄢某向原告的一家银行申请了一张信用卡。他用信用卡透支消费,但在2015年1月没有按时全额偿还。

截至2019年6月10日,鄢某共透支本金1.5万余元,主要用于便利商店、家用电器店、食品店及加油站等小额交易。

最高人民法院认为,根据《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》第二条的规定,夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务,债权人对该债务主张权利的,人民法院应当予以支持。本例中,原告要求支付的信用卡透支本金,是二被告婚姻关系存续期间,主要用于便利店、家电门市、食品门市和加油站等小额交易中产生的,应当属于家庭日常生活需要,故原告要求陈某与鄢某共同承担偿还信用卡透支本金和利息的责任,本院予以支持。

因此,法院遂判决鄢某、陈某共同偿还原告信用卡透支本金15,000元及相应利息、复利。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved