信用卡频繁套现会有什么样的后果呢?

发布时间:2021-03-26 05:07:00

如果持卡人经常套现,且没有一定的经济基础且收入比较稳定,那么持卡人长期持有信用卡,其负债不仅会随着时间的推移而迅速增加,而且还会面临银行信用卡风控系统,触发持卡人当前可以正常使用的信用卡关闭交易功能或止付(封卡),导致债务集中偿还。

在短时间内不能及时偿还,出现逾期不还现象的可能性极高,如发生中短期内90天以内的逾期记录,虽然对持卡人家庭成员来说影响不大,但对持卡人本人今后办理各大银行金融业务都是有很大影响的(如分期购车等),发生90天以上的逾期不仅对持卡人本身有影响,对持卡人家人也是有一定影响的(例如:子女报考公务员、进入保密单位、加入银行业等)。

由于各大银行发行的信用卡在使用过程中都会产生一定的手续费,持卡人正常消费时,商家通常会承担金额较小的手续费支出,但在发生大额支付或套现行为时,产生的手续费则需要持卡人自己来承担;

信用卡刷卡手续费改革后,市场上大多数正规机构的刷卡手续费,基本上都是在0.6%-0.65%之间,按每万元60元计算,如持卡人多次套现10万元,每年都会产生7200元的手续费,可以想象,周而复始,频繁套现的负债会增加,因此不提倡广大持卡人以这种方式使用信用卡。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved