百度集团董事长李彦宏:集度汽车首款量产车最迟2024年上市

发布时间:2021-03-26 10:04:00

3月26日,资本邦了解到,自今年3月初,由吉利汽车和百度合资成立的集度汽车成立以来,外界对集度汽车的首款量产车型及首款车何时能够上市交付等问题关心不已。

百度集团股份有限公司董事长李彦宏近日就上述问题进行了部分回答,他表示,集度汽车首款量产车型最迟在2024年量产上市。

此外,集度汽车CEO夏一平在刚刚上任时曾对媒体表示:“因为是第一次开始做车,公司也是刚刚设立,可能第一台出来需要大概三年左右的时间,这是基本的时间线,同时三年第一辆车是相对比较保守的时间点。”

根据集度汽车此前的规划,集度的首款产品将会应用吉利汽车最新研发的纯电动架构——SEA浩瀚智能进化体验架构(下文简称“SEA平台”)。公开资料显示,SEA平台可以简单概括为具有“三位一体、两大核心以及一个目标”的特性。其中,三位一体包含生态层、系统层以及软件层等层面可以实现一体话;两大核心是指。该平台可以实现最大带宽和最高效信息传输;一个目标是以为用户创造零边界的智能出行体验是最终目标。

SEA平台是基于全球智能电动汽车前沿科技,突破传统造车边界,通过硬件层、系统层、生态层的整合,致力于构建无限互动延展的未来出行服务体系。SEA架构实现了从1800-3300mm的轴距、A级车到E级车型的全部覆盖,在此条件下,SEA架构将软件开发的时间缩短50%以上。

值得一提的是,集度汽车的首款量产车或将由吉利负责生产,百度方面则负责在软件和技术方面提供全方位的支持。据资本邦了解,百度在人工智能、互联网领域有着丰富的经验。公开资料显示,早在8年前,百度就开始着手布局汽车智能化领域,它在人工智能、Apollo自动驾驶、小度车载、百度地图等方面拥有自己的核心技术,这些核心技术也将会应用到集度汽车的产品当中。

【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved