海富通消费优选混合延长募集,吸引力不足背后黄峰所管产品近3个月均亏损

发布时间:2021-03-26 10:35:00

3月26日,资本邦了解到,春节之后A股市场持续震荡,大部分抱团股出现严重下跌,对基金市场的影响就是权益类基金遭遇大幅度回撤。Choice数据显示,截至3月24日,7270只基金(份额分开计算,下同)春节后收益告负,其中下跌幅度超过28%的基金已有23只,最惨的基金产品长盛创新驱动灵活配置混合已跌31.21%。

值得一提的是,在基金出现大面积回撤的情况下,多只新基金募集期延长,例如海富通消费优选混合延长募集期至4月9日,据Choice数据显示,该基金公司旗下47只(份额分开计算)权益类基金年初至今收益告负。

A股市场跌跌不休,长盛创新驱动灵活配置混合春节后已跌31.21%

资料显示,长盛创新驱动灵活配置混合成立于2017年8月,其重点投资于具有持续创新能力的上市公司的股票,现任基金经理孟棋。根据Choice数据显示,孟棋现任管理基金数4只,在管基金规模19.78亿元,曾任中信建投证券股份有限公司研究员、光大永明资产管理公司研究员。2014年5月加入长盛基金管理有限公司,先后担任行业研究员、社保组合组合经理助理等。

上述管理的4只基金分别是长盛创新驱动灵活配置混合、长盛同智优势混合(LOF)、长盛信息安全量化策略混合、长盛战略新兴产业灵活配置混合。其中,长盛创新驱动灵活配置混合、长盛同智优势混合(LOF)春节假期后至今,下跌幅度分别是已达31.21%、28.77%。

据悉,下跌幅度最大的长盛创新驱动灵活配置混合,截至2020年12月31日,前十大重仓股分别是阳光电源、长城汽车、宁德时代、天赐材料、隆基股份、恩捷股份、通威股份、汇川技术、捷佳伟创、新宙邦。Choice数据显示,截至3月24日,这十个个股春节后均出现下跌,其中下跌幅度超40%的有2个。

由于基金市场大面积出现回调的情况,近期基金发行市场遭遇明显“降温”。同时,进入3月以来,已有超过20只基金宣布延长募集期,包括金鹰新能源混合A/C、中邮未来成长混合A/C、海富通消费优选混合A/C、中信保诚龙腾精选混合、民生加银招利一年持有期混合等等。

海富通消费优选混合延长募集期至4月9日,公司47只权益类基金年初至今收益告负

3月18日,海富通基金发布关于海富通消费优选混合延长募集期的公告,据悉,该基金原定募集期为2021年3月8日至2021年3月19日,但最终或因吸引力度不强延续至4月9日。作为一只权益类新基金发行遇冷,或与近期市场行情有关系,但海富通基金旗下权益类基金近期表现或也是影响因素之一。

资料显示,海富通基金成立于2003年4月份,是国内首批获准成立的中外合资基金管理公司。海通证券是其大股东,持股比例51%,法国巴黎资产管理BE控股公司持股49%。海通证券作为国内实力较强的证券公司,给予海富通基金很大的支持。

Choice数据显示,截至目前海富通基金管理有限公司资产规模(全部)1,297.22亿元,旗下基金120只(份额分开计算,下同),其中权益类基金(股票型、混合型)84只,规模合计523.02亿元。

从收益来看,海富通基金旗下权益类基金中有47只年初至3月24日收益告负,下跌幅度超10%的有10只,其中海富通先进制造股票A/C下跌幅度最大为-19.56%、-19.63%。

此次延长募集期的新基金海富通消费优选混合,拟任基金经理为黄峰,Choice户数显示其基金经理年限为6.28年,现任管理基金数6只(含新基金),在管基金规模87.84亿元。但近3个月以来,其所管理5只产品均处于亏损状态。

招募书显示,海富通消费优选混合对股票的投资比例占资产比例为60%-90%,其中的消费主题证券的比例不低于非现金基金资产的80%。2020年食品饮料尤其是白酒板块大涨,促使消费主题基金收益率上行,但2021年以来,基金抱团股大跌,白酒板块回调,短期内消费主题基金业绩表示值得考察。

标签: 基金大跌
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved